1. Winterkonzert

Sonntag, 4. Oktober 2009, 20.00 Uhr

Frankfurt Strings

Das Ensemble Frankfurt Strings wurde von Mitgliedern des hr-Sinfonieorchesters mit dem Ziel gegründet, in intensiver Zusammenarbeit ohne Dirigenten das reiche Repertoire für Streichorchester zu erarbeiten und aufzuführen. Angestrebt wird dabei ein Höchstmaß an musikalischer Spontaneität, technischer Brillanz, spielerischem Elan und genauer Analyse der Werke, um den Intentionen der Komponisten gerecht zu werden und so in jedem musikalischen Stil einen essentiellen Lebensimpuls zu vermitteln. Die gemeinsame Probenarbeit und die Aufführungen des Ensembles basieren auf den Prinzipien der Kammermusik: Dazu zählen nicht zuletzt das persönliche Engagement sowie die musikalische Eigenveranwortlichkeit der einzelnen Mitglieder.