Sonntag, 24. März 2013   20:00 Uhr

Ensemble "Frankfurt Strings"

Das Ensemble wurde von Mitgliedern des hr-Sinfonieorchesters mit dem Ziel gegründet, in intensiver Zusam­men­arbeit ohne Dirigenten das reiche Reper­toire für Streichorchester zu erarbeiten und aufzuführen.
Angestrebt wird dabei ein Höchstmaß an musikalischer Spontaneität, technischer Brillanz, spielerischem Elan und genauer Analyse der Werke, um den Intentionen der Komponisten gerecht zu werden und so in jedem musikalischen Stil einen essentiellen Lebensimpuls zu vermitteln.
Die gemeinsame Probenarbeit und die Aufführungen des Ensembles basieren auf den Prinzipien der Kammermusik: Dazu zählen nicht zuletzt das persönliche Engagement sowie die musikalische Eigenverantwortlichkeit der einzelnen Mitglieder.