5. Winterkonzert

Klaviertrio Würzburg

Karla-Maria Cording (Klavier)

Katharina Cording (Violine)

Peer Christoph Pulc (Violoncello)

Das 2001 gegründete Klaviertrio Würzburg gilt heute als arriviertes und viel beschäftigtes junges Ensemble, »das mit seinem Namen jenem Ort Referenz zollt, wo es seine ersten Meriten erworben hat«. Musiker und Rezensenten bescheinigen »herausragende Kompetenz« im Verein mit »hellwacher Spontaneität« und »mitreißendem Schwung«.
Das Publikum spricht über »außer­gewöhnliche Harmonie« und »imponierende und temperamentgeladene Virtuosität«.
Seit seinem Debüt in der Würzburger Residenz ist es bei zahlreichen angesehenen Kon­­­zert­reihen im In- und Ausland, in Musikzentren wie München, Wien, Paris, Berlin, Hamburg, Köln, Essen, Dresden, Leipzig, Magdeburg, Hannover, Basel aufgetreten.

Einer breiten Öffentlichkeit ist das Klaviertrio Würzburg auch von Rundfunk und Fernsehen (Bayerischer Rundfunk, BR alpha, Norddeutscher Rundfunk, Radio Bremen, Deutschlandradio Kultur) vorgestellt worden.