2. Basilikakonzert

Sonntag, 22. Juni 2013, 11.15 Uhr (Matinee)

Subéja Trio (Flöte, Oboe, Klavier)

Mit der Gründung des Subéja Trio wollten die drei Musikerinnen der ungewöhnlichen Besetzung Flöte, Oboe und Klavier eine Bühne und den Zuhörern interessante und facettenreiche Klangerlebnisse bieten. Im Rahmen ihrer Konzerte treten die Musikerinnen in unterschiedlichen Besetzungen auf, wobei auch Seiteninstrumente wie Englischhorn, Piccolo- und Altquerflöte zum Einsatz kommen. Das Repertoire des Ensembles kennt keine stilistischen Grenzen und reicht vom Barock bis zur Moderne, seien es Originalkompositionen für diese Besetzung oder Arrangements.

Sandra Bauer (Flöte) studierte an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Frankfurt a.M. und an der Musikakademie Kassel. Neben der Interpretation des klassischen kammermusikalischen Repertoires bildet ein Schwerpunkt ihre Auseinandersetzung mit südamerikanischer Musik im Duo Encontraste, insbesondere mit der Musik des argentinischen Komponisten Diego Jascalevich. Konzertreisen führten sie in viele europäische Länder sowie nach Brasilien, Argentinien und Japan.

Judith Gerdes (Oboe) studierte an der Universität der Künste Berlin und besuchte Meisterkurse bei Lajos Lencses, Prof. Günter Passin und Prof. Winfried Liebermann. Seit 1996 lebt und unterrichtet sie in Kassel. Neben ihren bundesweiten Auftritten in unterschiedlichen kammermusikalischen Besetzungen, u.a. im Bläserquintett Pentason, ist sie auch als Solistin tätig, so im Harleshäuser Kammerorchester und im Minimalorchester in process.

Berit von Sauter (Klavier) studierte Klavier und Vokale Korrepetition an der Hochschule für Musik und Theater „Felix Mendelssohn Bartholdy“ in Leipzig und besuchte zahlreiche Meisterkurse, u.a. bei Norman Shetler, Irvin Gage, Hartmut Höll und Wolfram Rieger. Ihr Schwerpunkt liegt in der Liedbegleitung und in der Kammermusik unterschiedlicher Besetzungen, wie z.B. im Duo Syntonus (Klavier und Kristallklangschalen). Seit 2001 lebt und unterrichtet sie in Kassel.