Verein Gießener Meisterkonzerte e.V.

„Mehr Bekanntes aus Klassik und Romantik“, wünschten einige Konzertbesucher in der zurückliegenden Spielzeit. „Gerade der Uraufführungen wegen sind wir gekommen“, sagten andere zur gleichen Zeit. Völlig ausgewogen kann der Vorstand unseres Vereins solch entgegengesetzten Erwartungen kaum gerecht werden. Dennoch sind wir gewiss, dass unsere Konzertreihe in der Saison 2016/2017 Ihre Zustimmung finden wird. Drei Ensembles sind in Gießen bereits bekannt und Sie werden diese gerne wieder hören: das Oberon Trio, das Artis Piano Quartet und das Minguet Quartett. Mit dem Faust Trio haben wir ein Preisträger-Ensemble des Deutschen Musikwettbewerbs in unsere Reihe aufnehmen können. Schließlich haben wir für ein Sonderkonzert das Beethoven-Orchester Hessen verpflichtet, in dem Studenten der Orchestermusik musizieren. Den Solisten dieses Abends, Jan Ickert, hörten wir im Konzertsaal bereits bei einem eigenen Cello-Abend. So wünschen wir Ihnen und uns schöne Musikerlebnisse.

D. Lindheimer

R. Kaufmann