Verein Gießener Meisterkonzerte e.V.

Liebe Besucher,

auch in diesem Jahr laden wir Sie ein, Ihr Abonnement der „Winterkonzerte“ zu erneuern oder einzelne Konzerte zu besuchen. Wir sind gewiss: Die vier Konzerte Spielzeit 2017/18 werden Ihr Interesse und Ihren Beifall finden. Wir eröffnen die Reihe diesmal mit einem vom Geist der Romantik geprägten Liederabend. Die beiden jungen Künstlerinnen Julia Spies und Laura Schwind sind Preisträgerinnen des Deutschen Musikwettbewerbs. In Gießen waren sie noch nicht zu hören, haben aber andernorts ihre Zuhörer reichlich überzeugen können. Ein wenig Lokal- kolorit wird beim zweiten Konzert der Pianist Andreas Hering bringen: Der Komponist Ernst Ludwig von Hessen und bei Rhein war Sohn des letzten Großherzogs und studierte vor ca. 120 Jahren an der Universität in Gießen. Beim dritten Winterkonzert haben wir das inzwischen international renom- mierte Chagall Quartett erneut zu Gast, dieses Mal erweitert zum Quintett mit der Pianistin Catherine Klipfel. Auch beim vierten Konzert kommt es zur Be- gegnung mit einem in unserer Reihe bekannten Ensemble, dem Klaviertrio Würzburg, erweitert um das Klavierduo der Schwestern Walachowski. Wir sind uns sicher: Wenn Sie das Programm lesen, werden Sie sich kaum eines der Konzerte entgehen lassen wollen. Wir freuen uns auf schöne Konzerte zusammen mit Ihnen und einer zahlreichen Hörerschaft.

D. Lindheimer

R. Kaufmann