Sonntag, 30. Juni 2013, 11:15 Uhr

Kammerchor Klangfarben

Programm:

"In the Beginning ... Geistliche Chormusik zu Raum und Zeit"

Unter diesem thematisch gebundenen Programm präsentieren die "Klangfarben Gießen" geistliche Chormusik aus verschiedenen Sprachräumen und musikalischen Epochen, bis hin zur Musik des 20. Jahrhunderts. Vorgetragen werden Werke von Heinrich Schütz, Johann Sebastian Bach, Aaron Copland, Trond Kverno, Urmas Sisask u.a. Komponisten.

Das namensgebende Hauptwerk des Programms "In the Beginning..." von Aaron Copland ist eine moderne Vertonung der Schöpfungsgeschichte.

Anmerkung der Redaktion:

Entsprechend der Art und Weise, wie sich die "Klangfarben Gießen" unter ihrem musikalischen Leiter Uwe Maibaum die thematisch gebundenen Programme ihrer Chor-Rezitals neu erarbeiten, lag das detaillierte Programm bei Drucklegung dieser Broschüre noch nicht vor.