Verein Gießener Meisterkonzerte e.V.

Artis Piano Quartet

Montag, 30. Januar 2017 - 20:00 Uhr

• Hiroko Atsumi (Klavier)
  • Stefan Bornscheuer (Violine)
  • Paul Pesthy (Viola)
  • Ulrike Hofmann (Violoncello)

Klavierquartette von J. Turina, W. A. Mozart und R. Strauss

Das Artis Piano Quartet wurde 1996 gegründet und hat sich seither dem Repertoire für Klavierquartett von der Klassik bis zur Moderne verschrieben.

Für die Pianistin Hiroko Atsumi, den Geiger Stefan Bornscheuer, den Bratscher Paul Pesthy sowie die Cellistin Ulrike Hofmann besteht das Besondere des Quartettspiels im Prozess vom gemeinsamen Erfühlen einer Komposition bis zum lebendigen instrumentalen Kommunizieren auf der Bühne.

Die drei Streicher sind Mitglieder des "Radio-Sinfonieorchester Stuttgart des SWR". Darüber hinaus haben sie das starke Bedürfnis, zusammen mit Hiroko Atsumi in einem eigenen Kammermusikensemble den vielseitigen Klangfacetten dieser Gattung nachzuspüren und stets Neues zu entdecken.